Размер шрифта:
Аб
Аб
Аб
Цветовая схема:
Изображения:

Вниманию пассажиров! Во время пребывания в аэропорту необходимо использовать средства индивидуальной защиты (маски), соблюдать социальную дистанцию, минимизировать количество сопровождающих лиц.

Возобновление международного авиасообщения сопровождается неукоснительным исполнением Постановления Главного государственного санитарного врача Российской федерации от 18.03.2020 года №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения Сovid-19» подробнее здесь.

Пассажирам Партнерам
+2°C EN Меню

В Международном аэропорту Нижнего Новгорода поздравили миллионного пассажира

В Международном аэропорту Нижнего Новгорода имени В.П. Чкалова (управляется УК «Аэропорты Регионов») поздравили миллионного пассажира, обслуженного с начала года. Юбилейным для аэропорта пассажиром стала Светлана Котова - пассажир авиакомпании Nordwind, зарегистрировавшаяся на рейс в Сочи.
Светлану Котову поздравили исполнительный директор аэропорта Эдуард Кошенсков и официальный представитель авиакомпании Nordwind Кирилл Харченко.
Эдуард Кошенсков вручил юбилейному пассажиру сертификат на право бесплатного посещения залов повышенной комфортности аэропорта в течение года на два лица. Кирилл Харченко подарил сертификат на бесплатный перелет в рамках маршрутной сети авиакомпании Nordwind из Нижнего Новгорода.
- Это очень волнительно и неожиданно. Я очень рада, что мой отпуск начинается именно так. Спасибо аэропорту за такой сюрприз, - сказала Светлана Котова. Она призналась, что никогда раньше ничего не выигрывала.
- Мы рады, что именно пассажир авиакомпании Nordwind стал миллионным для аэропорта. Если говорить о сравнении двух сезонов – лето 2020 года и лето 2021 года, мы можем с гордостью сказать, что наша маршрутная сеть расширились в 4,5 раза, а пассажиропоток был увеличен на 97%. В сезоне осенне-зимней навигации мы представим 11 маршрутов, среди которых есть и международные направления, - отметил официальный представитель авиакомпании Кирилл Харченко.
В этом году аэропорт впервые достиг планки в миллион обслуженных пассажиров к сентябрю – это на два месяца раньше, чем в 2019 году. В 2019 году к середине сентября пассажиропоток составлял 830 тыс. человек.
- Самое главное, что повлияло на рост пассажиропотока, это поддержка правительства Нижегородской области в части субсидирования региональных перевозок. Благодаря этому мы значительно нарастили пассажиропоток, - отметил исполнительный директор аэропорта Эдуард Кошенсков. Он подчеркнул важность достигнутого результата, как индикатора восстановления пассажиропотока после «ковидного» 2020 года.
В этом году из федерального и регионального бюджетов по постановления правительства РФ №1242 субсидируются рейсы из Нижнего Новгорода в Астрахань, Волгоград, Екатеринбург, Новый Уренгой, Геленджик, Казань, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Калининград.
10 Сентября 2021 Рейсы в Египет возобновлены из международного аэропорта Нижнего Новгорода имени В.П. Чкалова 28 Сентября 2021 Из аэропорта Нижнего Новгорода имени Чкалова открываются рейсы в Махачкалу
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.